Новый метод лечения зубов и десен светом.

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 01:40

Новый метод лечения зубов и десен светом.

Сообщение admin » 17 янв 2019, 09:32

Среди заболеваний пародонта воспалительные формы (гингивит, пародонтит) занимают ведущее место почти 95%. Это является актуальной проблемой, требующей поиска современных, высокоэффективных методов лечения.
Таким методом лечения в последние годы стала фотодинамическая терапия. Фотодинамическая терапия (ФДТ) или, говоря простым языком, фотодинамика, является сравнительно новым методом лечения, основанном на применении лекарственных препаратов - фотосенсибилизаторов (веществ, чувствительных к свету) и низкоинтенсивного лазерного излучения с длиной волны, соответствующей пику поглощения фотосенсибилизатора. Этот метод обладает массой преимуществ, в том числе высокой антимикробной эффективностью.
Суть метода при использовании в стоматологии состоит в уничтожении клеток патогенной микрофлоры и патологически измененных тканей пародонта после их взаимодействия с препаратом-фотосенсибилизатором и последующим облучением монохроматическим медицинским лазером обработанного препаратом участка пародонта.
Выгодным преимуществом фотодинамического воздействия, является возможность локального избирательного поражения микробных клеток, расположенных как поверхностно, так и в межклеточных пространствах, без побочного влияния на окружающие ткани и микрофлору соседних зон, что явилось обоснованием применения данного метода при лечении заболеваний слизистой оболочки рта.
Кроме того, фотодинамическая терапия применяется при лечении и других заболеваний в стоматологии, например периимплантитах; бактериальных и грибковых поражениях полости рта (стоматит, хейлит и др.); при лечении кариеса; а так же для стерилизации каналов зубов; для щадящего отбеливания зубов.
После применения данного метода исчезают симптомы воспаления, заживление ускоряется, резко повышается местный иммунитет, болевые ощущения уменьшаются.

Ответить